无锡网,无锡新闻,无锡房产.无锡汽车,无锡论坛,0510,无锡门户

无锡拈花湾:不必繁花似锦,也已美不胜收 上

高级会员

楼主
今年三月下旬的无锡之行,除了赏樱之外,还拔草了拈花湾。
当时最让我心折的拈花湾,游记一搁就是三个月未写。
中间隔了一趟新鲜的涠洲岛之旅,冲动地先写了那组游记,这次居然这么有信心,不怕自己拾不起拈花湾的记忆写不下去。
拈花湾的最佳探访期当是秋季,遍野的格桑花美出天际!

还有明艳的向日葵,在秋阳下灿烂绽放~

(↑秋景摄影:Crystal)

我们偏偏是花还没怎么开、格桑花田都围起来修整的时候去的,想想可能跟夏季也差不多吧,三个月前和三个月后的照片应该没太大差别。
然后,昨天看到某童鞋刚从拈花湾拍回来的照片,我才知道自己这植物盲盲得有多离谱……

(夏景摄影:庞博)

此时虽然没有格桑花,可也有颜值不输的遍地马鞭草和波斯菊啊!所谓生如夏花,夏天的花美起来,那也是不遑多让的!
  尽管如此,我仍旧觉得早春时节的拈花湾不虚一行。

其实当天我发朋友圈的时候,就有朋友说来着:如果樱花开了的话会更美!
我看着这句评论,想起入口处的大牌子,上书大字文案:三月,请叫我“樱花湾”。
头天在鼋头渚遭遇了大片尚未开花的秃枝,但起码早樱还是有的,而拈花湾并未栽有早樱,枝头空空,空有一句尴尬的宣传语。
我给那位朋友回复:这样也已经很好了,要是再有花,就看不过来拍不过来,更加一天走不完啦!

对于我而言,拈花湾小镇的建筑风格完全符合口味,所以我觉得不一定要有花的点缀,它们本身就已经够好看了。
总体来说,这是个可以假装在日本的地方~

不过我猜想设计者的用意或许也不完全在于模仿日本,而是复原汉唐之风~

拈花湾和佛教胜地灵山挨着,所以佛教文化也是小镇的主题~

进入小镇的路上到处都是大大小小精巧的佛像。

进镇可以乘坐摆渡车走大路,不过那样的话就会错过这一路。路途并不远,还可以沿途拍照,如果没有特别困难的话,步行更推荐哦!

早春时分,说是没有花,但也仅特指没有樱花,其他花还是很多的,更有绽出新绿的嫩柳,拂在宁谧的水面。

一两朵争先绽放的樱花,娇憨地横在墙头,是你不忍错过的小确幸。

我们没在拈花湾住一晚,据说是件憾事,晚上有表演,听说很不错。
我们猜测这田野里的月球就是夜间表演的地方?

对于不太能被建筑物打动的小朋友来说,这个画面是令她们奔跑欢笑的惊喜。

当日天气几度波折:先是阴天,然后下了会儿小雨,过午却又出起太阳来,顿时就把人晒热了。

更多精彩内容,请关注同名公众号“恣游四方”~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏

这是一种鼓励!你懂的~

打赏支付方式:

打赏

高级会员

沙发
去过,夜景更美。

高级会员

板凳
今年三月份去过一次感觉上当了,这种人造景点不值这么贵的门票

高级会员

地板
本计划去无锡玩,查了一下灵山大佛210,拈花湾120,荡口古镇80,鼋头渚105。然后就没有然后了[捂脸]。上海这边公园,花园,古镇基本都不要票,要票也是十几二十块钱,很低的。

高级会员

感觉挺好,精致

高级会员

正在拈花湾看别人评论拈花湾!